Вопрос о продаже движка сайта. Стоит ли тратить на это время?
Добрый день.
У меня есть сайт, свадебный портал. С каталогом, новостями, личным кабинетом, системой отправки сообщений между пользователями и т.д. Монетизировать его к сожалению пока не получилось, нет времени и средств им заниматься. Но на днях, мне посоветовали такую тему, что можно выставить на продажу не столько сайт, сколько движок, на котором он работает. Он написан на yii (первой версии), и имеет широкий функционал. На нём можно запилить любой портал с каталогом компаний... например каталог бань и саун... и т.д.
В общем мой вопрос в следующем: есть ли в этом смысл? Реально ли кто-то может эту разработку купить и если да, то на каких сайтах, стоит попробовать разместить предложение? Спасибо.
Доброе утро.
Я думаю, что выставить на продажу можно, пусть висит себе где-то там Ваш движок, есть же за это не просит.
Но вот то, что на первой версии это чуть хуже. Перепишите на вторую, тогда будет смысл.
Евгений Сатонин, а насколько ваш движок отлажен? Насколько быстр? Сколько ресурсов требует? Это очень значимые факторы.
Ещё как ни странно, количество вашего кода также важно. Платить за 200 строчек мало кто захочет.
1. написана на первой версии, она устарела уже совсем
2. все зависит от качество кода и документации в нем, если там что попало и без комментов, то чаще быстрее самому написать, чем дорабатывать чье-то болото
Возможно кто-то захочет купить это, что бы не писать с нуля.
Обычно люди подобные вещи выкладывают в общий доступ на github, как собственно и сделали разрабы yii. Хотя их продукт явно стоит денег. Ваш не знаю, не видел, но по Вашим описаниям не понимаю за что платить. Отдайте в массы, будет Вам и портфолио и звездочки на git и уважуха. Ну или куча гемороя и мифические 5-10k в год с продаж.
Ваш продукт должен иметь конкурентное преимущество. Чем он лучше аналогов? Где ссылка? Где demo?
Пока понятно, что он на yii1, а значит время на его продажу уже прошло, как минимум цена будет ниже, чем несколько лет назад.
Я бы выставил его как услугу "создание свадебных сайтов". Вложился в контекст и посмотрел будет ли выхлоп. Если Ваш движок позволяет быстро создать свадебный сайт - продавайте в комплекте. Движок + дизайн. Но учитывая обилие бесплатных cms и стоимость платных, думаю что более чем на 5k рублей копия он не потянет, даже если очень хорошо сделан.
Если у вас специфический движок, советую попробовать его продать через таргетные группы в соц-сетях. Возможно, вам немного придется модифицировать движок перед продажей кому-то из целевой группы.
Сразу скажу - миллионы заработать вряд ли получится, но небольшую копеечку и опыт прямых продаж заработаете гарантированно :)
В свое время покупал движок (с шаблонами) для создания сайта-аффилейта сервиса plati.ru. Цена вопроса была 3000 рублей, движок ставился и настраивался за 5 минут. Продавали этот движок опять же через plati.ru.