@Dreygz

Как запретить одно поле при выборе параметра?

Есть простой калькулятор на js, я создал функции на нахождение квадратного корня и десятичного логарифма, так вот, при выборе например, десятичного логарифма нужно заблокировать второе поле ввода, как это можно реализовать на js?
  • Вопрос задан
  • 597 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AnneSmith
самая ленивая
добавить в тэг инпута disabled
Ответ написан
@DanKud
Не совсем понимаю как устроена ваша форма для передачи данных, но в любом случае нужно использовать какое-то событие, например onclick, для передачи кода JavaScript, который будет деактивировать нужные поля.

<html><head>
<script type="text/javascript">
    var setDisabled = function(id, status) { /* пропишем функцию активации/деактивации полей */
        document.getElementById(id).disabled=status;
    }
</script>
</head><body>
<form action="наша_страница" method="post">
    <!-- добавляем к нашим radiobutton события onclick, которые будут выполнять код JavaScript при нажатии -->
    <input type="radio" name="calc" id="square" onclick="setDisabled('log_text', true); setDisabled('square_text', false);">Квадратный корень
    <input type="text" name="square_text" id="square_text"><br>
    <input type="radio" name="calc" id="log" onclick="setDisabled('square_text', true); setDisabled('log_text', false);">Десятичный логарифм
    <input type="text" name="log_text" id="log_text"><br>
</form>
</body></html>

Думаю смысл того как это работает понятен и под свою форму сами сделаете нужный код.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект