smolyakov770
@smolyakov770
Веб Дизайнер Верстальщик

Как из json получить список городов?

Как мне из файла json получить список городов?
json в таком формате
{"1":["Москва","Московская обл."],"2":["Санкт-Петербург","Ленинградская обл."],"3":["Абаза","Респ. Хакасия"],"4":["Абакан","Респ. Хакасия"]}

Как получить название города и область в скрипт ниже
$( function() {
    var availableTags = [
      "Ростов-на-Дону",
      "Аксай",
      "Шахты"
    ];
    $( "#gorod" ).autocomplete({
      source: availableTags
    });
  } );
  • Вопрос задан
  • 1714 просмотров
Решения вопроса 1
@DanKud
С таким кодом в переменной availableTags будет выборка всех городов из вашего JSON:

$(function() {
    var json = JSON.parse('{"1":["Москва","Московская обл."],"2":["Санкт-Петербург","Ленинградская обл."],"3":["Абаза","Респ. Хакасия"],"4":["Абакан","Респ. Хакасия"]}');
    var availableTags = [];
    for (var num in json) { /* создаем цикл перебора по количеству объектов из JSON */
        availableTags.push(json[num][0]); /* добавляем города из JSON в массив */
    };
    $('#gorod').autocomplete({
        source: availableTags /* теперь в этом массиве список всех городов из JSON */
    })
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@entermix
var cities = JSON.parse('{"1":["Москва","Московская обл."],"2":["Санкт-Петербург","Ленинградская обл."],"3":["Абаза","Респ. Хакасия"],"4":["Абакан","Респ. Хакасия"]}');
Ответ написан
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект