@DanilChekh

Как написать скрипт для ховера елементов на JS или jquery?

Подскажите,есть контейнер блок work, а в нем два блока елемента,один фото, блок photo, второй блок above,описание фотографии. Как мне сделать так, чтобы при наведении на блок контайнер work, фотография затемнялась, а текст в блоке описании менял стиль?
Силами css как я понял это сделать невозможно из-за селекторов, с js не силен или jquery,но по логике такое набрасал,скажите в чем ошибка пожалуйста, и если можно на jquery ,как я понял ,там по сравнению с js упрощен синтаксис.

var work = document.getElementById('work');
 var above=document.getElementById('above');
  var photo=document.getElementById('photo');
 work.onmouseover = function() {
    above.style.background-color = 'black';
   above.style.color='white';
  photo.style.background='rgba(0,0,0,0.7)';
  };
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DanilChekh Автор вопроса
просто один блок, я его выберу селектором,добавлю ховер и плавно сделаю через transition, вопрос не в этом, а в том чтобы при наведении на контейнер срабатывали две разные анимации дочерних блоков, не уверен что CSS средствами такое возможно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы