@koliane

Как в vue.js динамически добавить компонент на страницу?

Как в vue.js динамически добавить компонент на страницу?
То есть, к примеру, при клике на определенную кнопку нужно добавить компонент в определенное место на странице.
  • Вопрос задан
  • 6683 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Булево свойство, используете его в v-if, по клику переключаете значение:

data: () => ({
  show: false
})

<button @click="show = !show">{{ show ? 'hide' : 'show' }}</button>
<my-component v-if="show"></my-component>

https://jsfiddle.net/5L4phtua/

UPD. Для того, чтобы показывать несколько экземпляров - массив и v-for:

data: () => ({
  items: []
}),
methods: {
  add() {
    this.items.push(...);
  }
}

<button @click="add">add</button>
<my-component v-for="n in items"></my-component>

https://jsfiddle.net/5L4phtua/1/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Использовать v-if и изменять переменную через кнопку, всё
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы