Приветствую. Подскажите, возможно ли отключить якорь, а точнее сам процесс прокрутки к id. Например, имеем главную страницу. Нажимая на ссылки - якорь бросает в разные места, нужно чтобы он воспринимал ссылку, но не перемещал.
Воспринимал ссылку но не перемещал это как? Вот вы нажали на ссылку, и что должно произойти?
Должно остаться все на своих местах? Тогда зачем вам якорь?
Хочу вот это {https://codepen.io/rupok/pen/PwrmXN} в середину страницы вставить, но дело в том, что при перещёлкивании кидает на id, но самое плохое, что мой Header пол части этой области закрывает и получается дичь.
Stalker_RED, Когда я нажимаю на ссылку, то происходит перемещение на якорь, но это плохо т.к. появляется header и закрывает область, идеально было бы если никуда не перемещалось при нажатии
Возможно, просто не весить обработчик на конкретно эту ссылку. Обозначаете для нее класс, например: js-scroll-to и на этот класс вешаете обработчик, если класса нет, то крутиться ничего не будет.
Можете например добавить просто data-атрибут и проверять его наличие при клике по ссылке, если нет - e.preventDefault(), если есть - ничего не делаем.