Как убрать галочку со всех чекбоксов с одинаковыми параметрами?

У меня на странице (в html коде) есть несколько одинаковых чекбоксов.
(Они расположены на разных слоях, вкладках (css - tabs), что в данном случае не важно.)
Все копии полностью идентичны.

Например
<input type="checkbox" name="CHECK1" value="CHECK1" id="CHECK1" onChange="this.form.submit()" checked>
Тут текст, код и ещё один чекбокс ниже
<input type="checkbox" name="CHECK1" value="CHECK1" id="CHECK1" onChange="this.form.submit()" checked>


Как видите, при нажатии на чекбокс происходит сабмит формы.
Мне нужно, перед сабмитом формы, сделать состояние всех чекбоксов одинаковым.
Например, убрать галочку со всех чекбоксов с одинаковыми параметрами (name или id или value - поиск по любому т.к. они одинаковы у всех копий чекбокса)?

Щелкнули по одному чекбоксу и у него и у всех его копий исчезла галочка.

Это возможно?
И если это будет реализовано на js jquery то успеет ли js до сабмита формы снять все чекбоксы?

Вообщем как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 610 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Это возможно?

Да, возможно. Для этого надо написать js код.
то успеет ли js до сабмита формы снять все чекбоксы

Ну вы в js коде сначала делаете с чекбоксами то что вам необходимо и после этого отправляете форму.

P.S. как уже написали в комментарии к вопросу - одинаковый id у тэгов нельзя делать. Вот вообще нельзя. Лучше давайте им одинаковый класс.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект