@Goganoidius

Node.js. Чтение и запись с новой строки?

Пользуюсь модулем fs.
fs.appendFileSync("inf.txt","/n"+'Какая-то информация');

/n не помогает. Аналогично с чтением.
Подскажите,пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 4259 просмотров
Решения вопроса 2
megafax
@megafax
web-программист
Используйте тот перенос строк, который воспринимает Ваш текстовый редактор - либо \r\n либо \n
Перенос строки в Windows занимает 2-байта, а в Linux 1-байт.
В Windows перенос строки - это два байта с кодами CR и LF (13 и 10, если я правильно помню), а в Linux используется только символ перевода каретки CR с кодом 13.
Соответственно в винде 2-байта, в линухе 1-байт.
Продвинутые редакторы умеют переключать формат файлов при сохранении.
Ответ написан
Комментировать
@RidgeA
слэш не в ту сторону
для переноса строки можно использовать https://nodejs.org/api/os.html#os_os_eol, тогда не будет зависимости от платформы
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы