Как добавить babel в gulp?

Юзаю Gulp, есть пресет, который объединяет все файлы скриптов в один и минифицирует его:

let gulp = require('gulp');
let livereload = require('gulp-livereload');
let uglify = require('gulp-uglify-es').default;
var concat = require('gulp-concat');

gulp.task("uglify", function () {
    return gulp.src('./resources/assets/js/*.js')
        .pipe(concat('main.js'))
        .pipe(gulp.dest('./public/js'))
        .pipe(uglify())
        .pipe(gulp.dest('./public/js'));
});


Мне нужно еще добавить сюда преобразование в ES5 с помощью Babel. Как это дописать?
  • Вопрос задан
  • 636 просмотров
Решения вопроса 1
Audiophile
@Audiophile Автор вопроса
Наконец-то добился чего хотел:

gulp.task("uglify", function () {
    return gulp.src('./resources/assets/js/*.js')
        .pipe(babel({
            "presets": [
                [ "es2015", { "modules": false } ]
            ]
        }))
        .pipe(concat('main.js'))
        .pipe(uglify())
        .pipe(gulp.dest('./public/js'));
});


Без modules: false ломало нафиг jQuery.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Вот тут надо кликнуть на кнопку с надписью Gulp (в третьей строке примерно в середине) и появится код, там всё понятно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы