Подключение принтера по сети прости логин и пароль?
Подскажите что надо сделать что бы исправить
На Windows 10 x64 есть принтер EPSON L800 он общедоступный, и пользователь который работает за этим компьюетром имеет логин - One PC и пароль
При покдлючение к принтеру EPSON L800 по сети на Windows XP выдает такую ошибу "предоставление доступа учетные данные не предоставляют доступ к принтеру"
Я ввожу логин One PC и его пароль и все равно ошибка дублируется "предоставление доступа учетные данные не предоставляют доступ к принтеру"
Подскажите как мне подключить компьютер на Windows XP к принтеру EPSON L800
matros97, лучше создать новую учётную запись, которой запретить локальный вход, но разрешить доступ по сети, и дать этой учётной записи доступ к принтеру
Лентяй, сделал я учетную запись user с правами гость, логин - user пароль - 1
все равно выдает такую "предоставление доступа учетные данные не предоставляют доступ к принтеру"
в Рабочей группе Windows необходимо, чтобы все хосты знали учетные данные друг друга. Если на одном из них будет отсутствовать учетная запись, то он не даст подключиться. Также нужно вводить не просто логин и пароль, а еще префикс(имя) рабочей станции.
matros97, смотри, у тебя есть ПК1 с общим принтером и ПК2. На ПК1 учетка Test пароль Test. на компе ПК2 делай такую же учетку с таким же именем и паролем. Дальше можешь зайти в устройства и принтеры на ПК1-свойства нужного принтера-Безопасность и для учетки Test поставить все разрешения. Пробуй подключить принтер. Если будет просить учетные данные - Test@ПК1 Test
Dmitry MirOne, сделал так
Windows 10 создал пользователя user и пароль 1 дал в безопастносте доступк к принтеру этому пользователю
Windows XP создал пользователя user(пользователь) и пароль 1
Зашел с администратора Windows XP допалвляю принтер и тоже самое (
Имя пользователя: ПК1\Test ну или Test@ПК1 - это если нужно подключиться к другому пк без Контроллера Домена
Не забыть, чтобы компьютеры были в одной рабочей группе
Ещё проще
Если windows 10 Pro, то можно создать домашнюю группу (предварительно у всех компов указать одну и туже рабочую группу) и там в мастере создания расшарить доступ к принтерам общим папкам и т.д.
На XP где-то в сетевых настройках найти "Подключиться к домашней группе" и делаем как мастер говорит.
В результате не нужно никаких отдельных пользователей под принтер
Подключение принтера происходит путем поиска сетевых принтеров, находим, подключаем, виндоуз сам находит драйвера и устанавливает
сделал я учетную запись user с правами гость, логин - user пароль - 1
все равно выдает такую "предоставление доступа учетные данные не предоставляют доступ к принтеру"