Привет
Есть html страница в которую вставлена "картинка.svg". Сама картинка состоит из сотни практически одинаковых элементов (у каждого свой текст). Для примера, вот как выглядит один из элементов:
<rect class="fil0 strff" x="1810.53" y="9305.27" width="240" height="480" rx="20" ry="21.79"/>
<g transform="matrix(2.64845E-14 -1 1 2.64845E-14 -4702.59 16813.2)">
<text x="7100" y="6700" class="R31 fnt0">R31</text></g>
Изначально нарисовал всё это безобразие в CorelDraw и сохранил в .svg с внешним стилем (соответственно, код svg вставил в свой html, стили в свой css). Ок, работает. В свой css пишу такое:
.R31 {
fill:black
}
.R31:hover {
fill: red
}
Ладненько, при наведении на этот элемент, он меняет заливку с черного на красный
Пишу дальше:
HTML
<div class:"tap_R31">Нажмите чтобы подсветить элемент R31</div>
CSS
.R31 {
fill:black
}
.tap_R31:hover ~ .R31 {
fill:yellow
}
И ничего не происходит...
Задача в том, чтобы при наведении на элемент из списка, он менял свою заливку. Можно и через чекбоксы, что даже лучше. Самое важное, сделать это без использования скриптов. На сервере где всё это лежит скрипты запрещены (а использовать нужно именного этот сервер и никакой другой)
Опыта как Вы, наверное, догадались, у меня не много. Подозреваю, что нельзя просто взять и "скрестить" стили html и svg
Если этот вопрос для Вас очень легкий и/или нет желания на него порядочно ответить. Скажите хотя бы, как называется то, что меня интересует. Буду гуглить и разбираться самостоятельно, но сейчас, я даже не представляю, как вбить запрос