Из-за чего флекс колонки стали разными по размерам?
Делаю верстку на флексах, совсем начинающий, поэтому не совсем понимаю, из-за чего после того, как я вставил в разные блоки разные текста, размер колонок стал разным. Код здесь https://jsfiddle.net/raulvo/Lq32kd4c/
Потому что flex означает гибкий.
Указывайте параметры сжатия flex-shink, базовые размеры flex-basis. Ну и никто не отменял старые добрые width/min-/max-width.
Сергей, а не могли бы пожалуйста написать более подробно, что укзаать, чтобы они стали одинаковой ширины? Мне завтра проект сдавать, а еще столько всего сделать надо, не думал, что столько подводных камней вылезет
Сергей, а ширину для .container .column в моем случае задавать? не совсем просто понимаю, сколько процентов задавать, я-то как раз и надеялся, что флексы сами распределяют равномерно проценты среди колонок
Сергей, попробовал сделать для .container .column { flex-shrink: 0; } и в процентах задать ширину width: calc(100% / 6); Все колонки, кроме одной стали одинаковой ширины take.ms/0yqUC
raulvodov, я бы вам посоветовал Новая Большая Книга CSS почитать. В 17 главе там отлично flex разбирается. Все вопросы отпадут.
И еще вы тег p не по назначению используете.
просто задать определенную ширину, у тебя блок будет увеличиваться из-за контента в нем, делаешь фиксированную ширину для всех и flex-box и распределит по горизонтали