serii81
@serii81
Я люблю phр...

Как динамически создавать переменные в javascript в цикле?

Стоит задача создавать 1200 кнопок.
Вот мой код
for(let i = 0; i < 1200; i++){
  let button = new myButtons();
    console.log(button);
}


Только в последних версиях Javascript window не используется, как я понял.
В старых версиях можно было делать так
for(let i = 0; i < 1200; i++){
  let window['button' + i] = new myButtons(i);
    console.log(window['button' + i]);
}


А как в современном javascript динамически задать имя переменной в цикле?
Буду признателен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 4781 просмотр
Решения вопроса 3
lazalu68
@lazalu68
Salmon
В современном JS для таких задач принято использовать массивы:

let buttons = new Array(1200);

for(let i = 0; i < buttons.length; i++){
    buttons[i] = new myButtons();
}


Или так:
let buttons = [];

for(let i = 0; i < 1200; i++){
    buttons.push( new myButtons() );
}


"Только в последних версиях Javascript window не используется, как я понял." - не очень понял, о чем речь. Хотите - используйте, только это на самом деле не очень удобно.
Ответ написан
space2pacman
@space2pacman
Просто царь.
Делать без let
https://jsfiddle.net/1Lwj3o6a/
Ответ написан
Комментировать
Динамически создать переменные нельзя. Можно работать с полями объекта, что ты как раз и делал с объектом window (ты не создавал переменные, f писал поля в объект window, что является плохой практикой, т.к. фактически ты пишешь в global scope).
Создай объект и работай с его полями, например так.
let obj = {};
for (let i = 0; i < 1200; i++) {
  obj[`button${_i}`] = new Button();
}

Кстати, советую посмотреть для общего развития в сторону dynamic fields - нововведение из ES6.
Можно писать вот так:
let foo = 'bar';
let obj = {
  [foo]: 'bar'
};  // => { bar: 'bar' }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы