В чем разница между этими запросами?

$query1 = Product::find()->where(['id' => $id])->all();
$query2 = (new Query())->select('*')->from('products')->where(['id' => $id])->all();
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день.
В первом случае используется ActiveRecord, работа с моделью.
ActiveRecord is the base class for classes representing relational data in terms of objects.

Во втором построитель запросов Query, не зависит от СУБД.
Query represents a SELECT SQL statement in a way that is independent of DBMS.
Ответ написан
Комментировать
@yiiworld
1) результатом будет массив с объектами класса модели(наследника ActiveRecord), каждый из которых содержит данные выборки конкретной записи в БД
Дальше этими результатами можно манипулировать(изменять и сохранять) используя механизмы ActiveRecord.
2) результатом будет массив содержащий выборку записей из БД
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы