mashletov
@mashletov
Math.random()

Как использовать docker и gulp?

Только сел изучать docker. Использую gulp для сборки фронтенд-проекта. Не понимаю, как мне в phpstorm удобно подключить ноду с галпом, чтобы можно было выполнять компанды gulp из IDE, писать gulpfile, выполнять npm install, пользоваться browserSync и прочее? Есть ли пример docker-composer.yml?

Или же node, если она не используется как основной бэкенд, а лишь как вспомогательный инструмент не обязательно запускать в контейнере? запутался, если честно. Тот же вопрос по композер.
  • Вопрос задан
  • 1548 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Как-то вопрос про docker, но до последнего момента не понятно зачем вам docker.
Конечно gulp вы используете только на этапе разработки, он у вас должен стоять локально, так чтобы phpstorm его видел. Если собираете контейнер в продакшен - то вы должны просто взять весь результирующий код, скопировать его в контейнер и запускать его. Если в контейнере запускается окружение для разработки - то прокидываете локальную папку в контейнер. Не понимаю как вам вообще пришло в голову засовывать гульп в контейнер)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы