Есть земля, поделенная на участки, участков около сотни если не больше, к каждому участку прикреплен человек ну и соответственно у каждого участка есть свое место и номер.
Необходимо создать систему которая будет хранить в себе данные об участках, такие как: номер участка, хозяин участка, так же можно прикрепить GPS данные этого участка, что бы к картам привязать можно было.
Так же все это дело надо вывести на веб ресурс на котором дяди и тети могут мониторить все эти участки, ну естественно с админкой в которой я смогу вносить изменения во всю эту систему.
Я уверен что тут необходима база данных, но только начинаю с ней работать, прошу совета с чего начать, и где должна находить ся база данных на удаленном сервере или лучше на своем поставить?
Буду благодарен каждому адекватному совету. Спасибо за внимание!
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Структура базы данных тут простейшая, выбирать надо ту СУБД, которая умеет нативно работать с геоданными. Самое простое - MySQL, немного посложнее - PostgreSQL + PostGIS. Ставить базу, естественно, лучше на том же сервере, где будет работать веб-сайт.
Благодарю!
А если планируется так же написание приложения для мобильных устройств, они так же смогут обращаться к этой базе (MySQL)?
И вдогонку не мало важный вопрос, если допустим планируется в дальнейшем расширить данный проект, то хватит ли ресурсов MySQL для реализации обширного проекта? Например в 30 городах России по 4 - 5 участков, каждый из которых поделен еще на 50 - 100 участков.
HadjyGit, конечно, мобильное приложение тоже может работать с этой базой. Обычно это реализуется через промежуточное api. При желании можно и web-приложение реализовать как SPA (single-page application) через тот же самый api.
30*5*100 = 15'000 записей. Для базы данных это ничтожное количество. Проблемы обычно начинаются на миллионах - десятках миллионов записей.