@zlodiak

Не избыточно ли использовать rxjs/Observable?

Скажите пожалуйста, какой смысл использовать в angular библиотеку rxjs, в частности rxjs/Observable?

На мой взгляд можно обходиться без неё.
service:
import { Injectable } from '@angular/core';

import { Http } from '@angular/http';


@Injectable()
export class UsersService {

  constructor(private http: Http) { };

  getUsers(): Promise<Object> {
  	let users = this.http.get('../assets/json/users.json');
  	console.log(users);
  	return users.toPromise();
  };

}


component:
private getAllUsersData(): void {
  	this.usersService.getUsers().then(
      data => {   
        console.log(data);  
        this.allUsersData = JSON.parse(data._body);     
        console.log(this.allUsersData);             
      }, 
      err => {
        console.log('err')         
      })

  };


Но в большинстве примеров, которые есть в интернете почему то используется приблизительно такой код:
import { Injectable } from '@angular/core';

import { Http } from '@angular/http';

import { Observable } from 'rxjs/Observable';

import { Config } from '../config';


@Injectable()
export class VoteService {

  constructor(private http: Http) { };

  getVotes(): Observable<any> {
  	return this.http.get(Config.host + 'assets/json/feedback_0.json');
  };   

}


Мне непонятно зачем подключать лишние библиотеки и следовательно усложнять
  • Вопрос задан
  • 627 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
search
@search
мама говорит что я особенный
В ангуляре практически все (если не все) асинхронные операции возвращают Observable. Избегая его использование вы не получите никаких выигрышей, а наоборот сильно усложните себе жизнь выбиваясь из экосистемы фреймворка. Вот статья, которая помогла мне разобраться с rxjs https://habrahabr.ru/company/infopulse/blog/338910/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы