Как правильно перенести laravel проект на локальный сервер Open Server?
Есть рабочий проект на laravel, в котором нужно изменить код некоторых .vue компонентов. То есть просто подключиться по ftp(у меня доступ только по ftp), внести изменения и загрузить обратно на сервер не вариант(как это можно было бы сделать с .php файлами). Получается, что необходимо поднять проект локально. В интернете информации на этот счёт не нашёл. В итоге что я сделал:
1) создал папку portal в по адресу \ospanel\domains\portal (у меня на open server стоит)
2) закинул туда все файла проекта на laravel
3) установил composer, затем зависимости проекта, которые в composer.json
4) установил зависимости, которые в package.json
Теперь когда запускаю через php artisan serve выдаёт ошибки(спрашивает за какой-то server.php) Warning: Unknown: failed to open stream: No such file or directory in Unknown on line 0 Fatal error: Unknown: Failed opening required 'E:\OSPanel\domains\portal/server.php' (include_path='.;e:/ospanel/modules/php/PHP-7.1;e:/ospanel/modules/php/PHP-7.1/PEAR/pear') in Unknown on line 0
Подскажите, что делаю не так. Может я что-то упустил по ходу установки?
Интересно, что если поднять пустой проект на laravel, то он запускается без проблем
UPDATE: кажется я забыл про базы данных, как правильно настроить это шаг?
Вам же английским по белому пишут: нема в корне проекта файла server.php. Скопируйте его из рабочего проекта с Laravel. Только для каких целей вы запускаете php artisan serve, если вы пользуетесь OpenServer? Идите сразу в браузер по адресу portal, не забыв направить portal на папку public.
zorca, почему выдаёт 404 ошибку когда через open server открываю, а с artisan всё работает, не пойму в чём проблема? Вроде как я настроил в доменах переход на /portal/public
p.s. кстати, у меня стоят mysql - 5.5, php - 7.1(было 5.6), nginx - 1.8(было apache 2.2)
правильно ли подобрана комбинация, учитывая что приложение на laravel 5.5
начнём сначала, вот я достал проект по ftp. какие дальше действия и в каком порядке предпринять, чтобы в итоге поднять локально проект. наверняка я что-то упускаю. просто опиши алгоритм действий.
Islam Ibakaev, изначально там должно было быть следующее:
1) cd laradock
2) docker-compose up --build
Но чел походу ниасилил докер, так что по-старинке:
1) composer install
2) Открыть .env и поправить подключение к БД
3) php artisan migrate --seed
4) php artisan serve (сам файл server.php как видно на месте)
И самое главное - удалите прям сейчас ссылку на проект. Вы в курсе, что там логины и пароли от всего? И вы прям вот так запросто ими разбрасываетесь?
у меня 32-bit система, докер не вариант, server.php не было - я его скопировал из пустого проекта, это все шаги которые надо предпринять? а базу данных импортировать не нужно?
zorca, блин, так какая же правильная последовательность действий получается, при условии что у меня есть дамп базы данных. Ребят без обид, вы вроде как опытные, но тупите. Просто опишите алгоритм действий при переносе с live сервера на локальный. В инете не нашёл ничего.
Islam Ibakaev,
1) Скачать Adminer
2) Положить его в папку public
3) Запустить
4) Зайти под root без пароля и создать базу, импортировать в нее существующий дамп
5) Ввести данные базы в .env
6) Радоваться
Привет Ислам, я с такой же проблемой столкнулся с похожей, и не смог разобраться.
У меня сайт загружен на хостер, и написан на движке Laravel, я установил его на локальный сервер (OpenServ), в папку public кинул файлы сайта, и никак не могу его запустить, незнаю в чём проблема, настроил также конфиг файла hosts в System32, добавил новый домен, и всё безуспешно