Анимация. Greensock. TimelineMax problem

Добрый день.
Вопрос больше к флэш и js разработчикам, которые работали с анимациями на платформе greensock.

Пожалуйста, посмотрите на демо.

Вопрос/проблема заключается в том, что я не знаю, как грамотно обработать переезд.
Т.е. что бы автомобили пропускали поезд и продолжали своё движение.
В текущей реализации таймлайны автомобилей и поезда не связаны.

Подозреваю, что технически это выглядит как проверка позиции начала и конца поезда, или временного промежутка проезда. При совпадении проверять автомобили и если около переезда — ставить на паузу их таймлайны.

Но сам механизм этих проверок мне кажется топорным и не интуитивным (подразумеваю использование таймеров). Возможно опытные аниматоры знают правильный ответ?

Спасибо.

UPD: На сайт с демо стал лезть неизвестно кто и непонятно откуда. Поставил авторизацию. Данные для авторизации: habr, user.
  • Вопрос задан
  • 3903 просмотра
Решения вопроса 1
vizgl
@vizgl
Маршрут всех ТС, разбить на отрезки(у каждого отрезка свой id, дальше написано зачем). Получаться waypoints. Двигаем ТС от точки к точке, без всяких твинеров. Отдельно храним пару id, отрезков которые пересекаются. На каждом шаге проверяем отрезки по которым двигаются ТС, если какие-либо отрезки пересекаются, для разных ТС, то дальше по приоритетам останавливаем соответствующее ТС.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы