Как сделать, чтобы скролл у popup не был виден, но работал? И чтобы popup появлялся плавно?

Как сделать, чтобы скролл у popup не был виден, но работал?
И чтобы popup появлялся плавно?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1007 просмотров
Решения вопроса 2
@vetsmen
Ответ написан
Комментировать
KazeZlat
@KazeZlat
Погромист-затейник
В общем-то нужно поместить скроллящийся контейнер в несролящийся, а дальше сделать так:
.parent {
    overflow: hidden;
}
.child {
    margin-right: -20px;
    padding-right: 20px;
}

Ширина самого широкого скролла - 17px на современных системах (Windows 10 Chrome/FF)? 20px должно хватать и на старые. Что делает код: Расширяет контейнер со скроллом на 20px, а контенту в нем дает отступ. С помощью сокрытия переполнения родителя достигается эффект отсутствия скроллбара.

Для плавности можете посмотреть в сторону $().animate() (ссыль) или в сторону шорткатов
$().hide(200), $().show(200), $().fadeIn(200), $().fadeOut(200)
, где 200 - длительность анимации в миллисекундах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nsleep
@nsleep
Backend Developer
overflow: hidden;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
10 мая 2024, в 11:47
500 руб./за проект
10 мая 2024, в 11:36
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 11:27
1000 руб./за проект