Есть сайт, задача узнать, когда и где летит объект сверху сайта и нажать на него, программа переодически скачивает код страницы, если есть нужное название, значит объект есть, рядом с названием есть слова left:45%, то есть объект летит сверху на расстоянии 45 процентов от размера сайта слева, но для определения куда нажимать нужна ещё одна координата, вертикальная, но проблема в том, что увидеть я ее могу только с помощью раздела вычисления в браузере Фаер Фокс, а в коде сайта ее просто нет, я понимаю, что она должна быть, Фаер Фокс же берет ее откуда-то в процентах для вычисления, но откуда не могу понять, где она может находиться в коде страницы и есть ли она там вообще?
узнать, когда и где летит объект сверху сайта и нажать на него
Нужно эмулировать клик на объекте? Тогда его координаты вовсе не нужны, достаточно обратиться к нему из скрипта, как к элементу DOM. Например, по идентификатору.
KorniloFF, кароче тема такая, я в джаваскрипт и хтмл вообще не смыслю, поэтому пошел через лес(паскаль), поэтому столько трудностей, то, что Вы сейчас сказали, мне абсолютно не понятно, спасибо за ответ, можете посоветовать, что почитать по этой теме, имеется ввиду даже в целом какое-то учебное пособие, чтобы писать такие вещи правильным путем, потому что пока для меня Ваши слова это набор непонятных слов, ((((, я вообще в целом не понимаю, как можно написать скрипт на чужой сайт, из разряда, что скрипты пишутся на свой сайт.
Все делается через консоль или специальные аддоны для броузера.
Через консоль нужно посмотреть, как нужный элемент выглядит в html-разметке, чтобы обратиться именно к нему.
Примерно это должно выглядеть так: document.querySelector('#block_id').click();
KorniloFF, извините за беспокойство, вопрос, если в консоли объект изображён ввиде класса, как понять, на какой элемент эмулировать клик и какой элемент собственно говоря, document.querySelector('Вставить сюда)?
KorniloFF, да проблема в том, что везде искал, в ивентлисенер заходил, всюду, проблема в том, что не всегда понятно, то ли это или нет, и куски кода скидывал с ивентлисенера, класса, никто ничего не отвечает, предполагаю, что просто скидываю не то, а что скидывать без понятия, с момента, когда вы мне рассказали про этот способ, я прочитал основы джаваскрипта, но здесь я так понял просто нужно представлять что и где искать. Я уже наверное просто скину сайт в следующем вопросе, вдруг кто проявит инициативу и посмотрит, что да как