@AlexaDin

Как сделать прелоадер только при первом заходе на сайт?

Как сделать прелоадер только при первом заходе на сайт? Сейчас он крутится всегда при переходе по страницам, а хотелось бы только при первом заходе на сайт.

Прелоадер такой - jsfiddle.net/593Lqqnm/25.
  • Вопрос задан
  • 2943 просмотра
Решения вопроса 1
nikichv
@nikichv
Frontend dev. Current stack: Next.js/RTK/Saga
Пример решения с localStorage
Пока писал пример на фидле, товарищ imdeveloper опередил меня. :)
Но он советует вам правильно, лучше использовать localStorage.
Только имейте в виду, что в safari в инкогнито режиме localStorage не работает. Поэтому там при обновлении странички пользователь будет каждый раз видеть прелоадер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
link_web
@link_web
Magento, Laravel, Zend, Shopify, Prestashop, WP
Рекомендую использовать local storage вместо кук, потому что когда человек зайдет на сайт через определенное время, то эта кука остается на долгое время и перлоадер не будет показываться.
Записать переменную в браузер примерно вот так:
localStorage.setItem('showPreloader', 'false')
и далее проверять эту переменную
if(localStorage.getItem('showPreloader') == false)
{
  //не показываем прелоадер
} else {
 //показываем
}
Ответ написан
riot26
@riot26
<:З )~~
Записать в куки какой-то флаги не показывать, если флаг есть.
Примерно так: jsfiddle.net/riot26/593Lqqnm/354
(использовал jquery-cookie)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект