Написать тест jsapi для корзины товаров?

Есть онлайн магазин, нужно написать тест для корзины товаров измеряющий приемлемое кол-во разных товаров в корзине.
С помощью jsapi кладём товар в корзину
Cart.addProduct({
  id: 10, 
  quantity: 3, 
  callback: function(success, product, cart){
    console.log(success); // true or false
    console.log(product.name);
  }
})

после чего нужно перезагрузить страницу, и продолжить методично накидывать товар с перезагрузкой. И на моменте подвисания/торможения, остановить тест и зафиксировать данный факт.

Вот как это реализовать в виде теста? Помогите чайнику
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
вы хотите тест который будет показывать вам что загрузка корзины стала тормозить?
Торможение загрузки зависит от многих факторов (в том числе от скорости соединения, мощности компьютера, от пинга к базе данных) тут лучше профайлинг сделать.

Если вы подозреваете торможение на определенном участке то нужно замерять его.
Можно конечно сделать тест на селениуме, который будет выбирать и добавлять в корзину продукты, и перезагружать страницу и мерять сколько длилась загрузка.
Но если вы просто хотите определить узкое место, автоматизация тут не нужна, такой эксперимент будет быстрее сделать руками.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы