@dimasik100200

Как решить проблему с ToolBarom?

Я пытаюсь встроить toolbar в свое приложения, чтобы потом изменять его по своему усмотрению. Но при его инициализация все равно появляются данные actionbar.
Вот код styles.xml
<style name="AppTheme" parent="Theme.AppCompat.Light.NoActionBar">
        <!-- Customize your theme here. -->
        <item name="colorPrimary">@color/colorPrimary</item>
        <item name="colorPrimaryDark">@color/colorPrimaryDark</item>
        <item name="colorAccent">@color/colorAccent</item>
    </style>

Вот фрагмент кода MainActivity
Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
        setSupportActionBar(toolbar);

Вот что получается при запуске приложения
5a1089db18667735945141.png
Если же удалить строчку setSupportActionBar(toolbar), то toolbar становится нормальным, но на нем нельзя что-либо разместить. Как можно это исправить?
5a108a54a7408157627526.jpeg
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Что ты подразумеваешь под "нельзя разместить"? Конечно, к нему нельзя обращаться как к экшнбару, это обычный вьюгруп, который живёт немного своей жизнью. Надо вызывать на нём прямо всякие методы, типа toolbar.setTitle(). toolbar.getMenu().и так далее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект