@archi_1979

Как сделать смещение при переходе на якорную ссылку на другой странице?

Здравствуйте! Есть проблема, на сайте фиксированная сверху шапка меню. Есть несколько анкорных ссылок с главной на другие страницы сайта. Как сделать чтобы при переходе по анкору на другую страницу сайта, шапка меню не закрывала текст якоря, а происходило смещение вниз на высоту шапки, как сделать на текущей странице я знаю, через $('body,html').animate({scrollTop: top – высоташапкименю}, 1000);
но вот как это же реализовать при переходе на другую страницу сайта, здесь затык
  • Вопрос задан
  • 1731 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега JavaScript
$(function() { // сразу после загрузки страницы...
    if (window.location.hash !== '') { // если поняли, что ссылка якорная...
        setTimeout(function() {
             $('body,html').animate({scrollTop: top – высоташапкименю}, 1000);  // <- ваша функция для промотки до контента
        }, 200); // браузер сам может промотать к какому-то контенту страницы. Пережидаем этот момент
    }  
})
Ответ написан
Комментировать
@archi_1979 Автор вопроса
если просто вставляю Ваш кусок кода после
$(document).ready(function() { });
то ни один мой рабочий код до Вашего кода, не выполняется, можете чуть разжевать пжл, или может где запятой не хватает или еще чего, я мало соображаю в js вообще и jquery в частности
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы