Этот вопрос периодически всплывает тут, но поскольку жизнь не стоит на месте, то старые ответы не всегда актуальны.
Вопрос — хочу приобрести приставку. Требования:
1. Возможность софтмода (или простого хардмода) для сами знаеете чего
2. Возможность использования как медиа центр
Наличие каких-то конкретных игрушек на той или иной платформе не принципиально. Кинект — мило, так что склоняюсь в сторону xbox.
Использую Playstation 3 как медиа-центр еще со времен первой модификации (фэтки) и кроме редких непонятных провалов в скорости по вай-фаю проблем нет (конечно об mkv «из коробки» стоит забыть).
Пиратство никоим образом не поддерживаю и считаю, что 2 тысячи на игру раз в несколько месяцев и подписку псн 2 тысячи за год можно уж как-то найти при стоимости консоли в 10-12 тысяч рублей, не на последние деньги покупаете же.
Выбор игровой консоли как правило основывается на эксклюзивах (Gran Turismo для Playstation например), а не на «где проще пиратить».
В принципе можно и без пиратства, проблема в том, что консоль покупается для ребенка и заранее предсказать какая игрушка ему понравится довольно сложно. Например из 20 игр (да, пиратски скачанных) для Wii он в конечном счете играет в 2-3.
Playstation Move покажите ребенку, наверняка в магазине крупной торговой сети электроники есть демо-стенд. Да и вообще зайдите с ребенком в магазин игр или подойдите к демо-стенду в магазине электроники и на разных консолях включите по одной самой популярной детской игре. Можете погуглить детские игры для обеих консолей и потом посмотреть видео-обзоры с ребенком/поиграть в магазине.
новую пс3 вы не сможете взломать, для взлома нужна прошивка 3.55 или ниже, которой уже несколько лет. Остается только вариант б\у, но я так понимаю вы его не рассматриваете. Как дела обстоят с ящиком я не знаю. Так же с прошитой пс3 запустить онлайн дело довольно муторное и для этого нужен отдельный запущенный комп со спец программой и настройкой vpn на пс3
Не думаю что ps4 взломают, xbox one аналогично, если и взломают то на средине срока жизни этой приставки.
А если выбирать между xbox 360 и ps3 то со стороны взлома — только xbox 360, с xkey вы получаете полноценный xbox 360 + live с возможностью играть «скачанные» игры в онлайне с другими без банов и прочих проблем (не учитываются игры с доп сервисом который нужно покупать для онлайна), чего не скажешь про ps3.
Он нужен в основном для установки игр которые используют два диска например Grand Theft Auto V первый диск — установочный, а второй диск собственно для запуска самой игры. А так вы туда можете загрузить музыку, видео.