Задать вопрос
BanterFace
@BanterFace
jack of all trades, master of none

Scrollify: как узнать целевой блок движения?

Вопрос по довольно известному фреймворку для слайдов, scrollify.
Нужно узнать блок, к которому пользователь перемещается в начале (или сразу перед началом) этого движения.
Виды движения могут быть любыми — скролл, перемещение по якорной ссылке, перемещение ползунка скролла браузера. То-есть пользователь может перемещаться не только на следующий или предыдущий слайд, но и "перепрыгивать" вообще на любой.
Что нам доступно — запуск функций перед началом перемещения, получение этой функцией index'а начального (того, который будет предыдущим после окончания передвижения) слайда.
Зачем мне это надо — делаю навигацию. Там есть индикатор слайда, который сейчас просматривает пользователь. Будет лучше, если он будет начинать актуализировать своё состояние одновременно с началом перемещения.
Что я пробовал — пробовал запустить функцию перед началом движения, выставить ей таймаут, чтобы она запустилась уже после начала, и изменить индикатор в зависимости от window.location (поскольку название слайда отражается там в формате якорной ссылки, т.е. через #, и перемена эта происходит раньше, чем движение завершится). Но столкнулся с разным поведением в мозиле и хроме: в лисе всё нормально работало, а вот хром давал не "новую" ссылку, а "старую". Даже спустя секунду, хотя переход длится пол секунды по моим настройкам. Почему так работает — не знаю

Итак, есть идеи?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы