Сегодня включил файрвол и обнаружил десятки заблокированных подключений на порт 1690 по протоколам TCP и UDP.
Быстрый поиск дал мне немного информации — некий ng-umds зарегистрирован на этом порту. Но вот о том, что вообще такое этот ng-umds первые страницы выдачи поисковика мне ничего не сказали.
Кто-нибудь может предоставить более-менее развёрнутую информацию по этому сервису?
если windows — попробуйте netstat -ano, найдите там строку с этим портом и запомните PID, затем откройте диспетчер задач на вкладке процессы, включите для отображения столбец PID и найдете имя виновника.
Но это были заблокированные запросы из вне. Вообщем у меня у Skype висит установленное соединение на порту 37037. И всё работает хорошо.
Где-то я слышал, что Skype работает по принципу торрентов (извиняюсь за некомпетентное выражение, но уверен, вы меня поняли). Может прослушивание этого порта с этим связано?
Я быстро просмотрел, и не нашёл решения для Linux. Искал не очень хорошо, сразу скажу. Просто нет времени и желания в данный момент этим заниматься. Поэтому текущее положение вещей меня вполне устраивает.
Внезапно всплыл linux. Обычно это пользователи DefaultOS забывают указать название.
Под linux варианта два — либо заблочить файерволом, да, либо сидеть за NAT'ом, что практически равносильно.