Добрый день.
В очень слаб, но иногда приходится что то править и дописывать.
Как то некоторое время назад мне попадался метод, буквально в одну строчку, который позволял в строках вида string = 'Меня зовут {name} и мой возраст {age}';
производить замену из объекта user = {name: 'Lander', age: 33};
Вроде что бы было со строкой сначала через .split, а потом через join. Но вот как именно не помню, а сам додумать не могу.
Подскажите простое и изящное решение, пожалуйста.
Нет. От этого метода я отказался. Выглядит не очень прозрачно. Все эти ${что то там} прям режут глаз. К тому же PhpShtorm подчёркивает строку в апострофах как ошибку синтаксиса. Да и строки я хочу получать из вне.
Дико плюсую Coder321: туча народу тратили своё время на стандартизацию template strings, а кто-то решил отказаться от них только потому, что ему не нравится символ "$"...
Coder321, Никита Полевой, Друзья, вы бы ознакомились со ссылкой подробнее. Это ЭКПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ функционал! IE, например, про него ничего не знает. Никакой. Android - тоже лесом идёт. Ну зачем вы советуете что стильно-модно-молодёжно, но на половине браузеров не работает?
Lander, во-первых, если бы вы сами попробовали почитать про tpl strings, вы бы увидели, что всё комьюнити и все разработчики считают их хорошей идеей, а значит они в любом случае когда-нибудь станут стандартом. Во-вторых, приличные люди чаще всего не отказываются от удачных языковых решений только потому что они не поддерживаются каким-нибудь ослом, а просто используют транспайлер, например тот же babel решит проблему. В-третьих, что значит "андроид идет лесом"? Андроид использует хромиум по умолчанию, а хромиум это поддерживает.
Lander, кстати, если вы не пользуетесь транспайлерами, то под IE это у вас тоже не будет работать, т.к. arrow function. Можно переписать как обычную функцию.