Вопрос по mysql_connect и mysql_pconnect

Собственно, знаю что глупый вопрос,
но правильно ли я понимаю, что при использовании mysql_connect, до окончания работы скрипта все запросы идут через этот коннект, и под каждый запрос не происходит новый коннект или реконнект, а коннект закрывается только после умирания скрипта или mysql_close?
Или все таки под каждый запрос создается новый коннект и что бы этого не было, надо юзать mysql_pconnect(или его налоги в mysqli,pdo)?
  • Вопрос задан
  • 6209 просмотров
Решения вопроса 1
Dimitriys
@Dimitriys
все запросы внутри одного скрипта так и так идут через один коннект… вы же его устанавливаете вызовом mysql_connect
разница mysql_connect после завершения скрипт закроет соединение… а после mysql_pconnect соединение останется висеть…
при повторном запуске скрипта mysql_connect опять откроет новое соединение… а mysql_pconnect подключится к уже открытому
от себя добавлю, если незнаете — используйте mysql_pconnect… иногда значительный выигрыш дает…

подробнее, как бы банально не звучало, в официальной документации www.php.net/manual/ru/features.persistent-connections.php
о mysql_pconnect php.net/manual/ru/function.mysql-pconnect.php «Во-первых, при соединении функция пытается найти уже открытый (постоянный) указатель на тот же сервер с тем же пользователем и паролем. Если он найден, возвращён функцией будет именно он, вместо открытия нового соединения.
Во-вторых, соединение с SQL-сервером не будет закрыто, когда работа скрипта закончится. Вместо этого, оно останется рабочим для будущего использования ( mysql_close() также не закрывает постоянные соединения, открытые mysql_pconnect()).»
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы