@romanbboy

Запутался. Где именно функция-обертка?

function foo(){ - //логично же из названия что это должно быть функцией оберткой, типа оборачивает
  return function(){ - // или все таки это функция-обертка
  
  }
}

Когда пишут "возвращаем функцию обертку" получается это внутренняя функция?? Короче запутался
  • Вопрос задан
  • 1030 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Эту фразу, вырванную из контекста, нельзя корректно интерпретировать. Любая функция может быть обёрткой и любая функция может быть возвращена из другой.
Вот для такого кода слова "возвращаем функцию-обёртку" будут иметь смысл:
function initialFunc(someNumber) {
  console.log(`initialFunc`, someNumber);
}

function foo() {                         // Замыкание
  const someRatio = 3.14;                // Причина создания замыкания

  return function(someNumber){           // Обёртка, которая возвращается из замыкания
    console.log(`wrapper`, someNumber);  // Причина создания обёртки
    initialFunc(someNumber * someRatio); // Вызов обёрнутой функции
  }
}

foo()(42);

Интерактивный пример
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Можно сделать сколько угодно оберток. Точно так же как можно конфету, которая уже в обертке, обернуть в еще одну обертку. Да хоть в десяток, пока не надоест.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы