selftrips
@selftrips

Чем селектор «.class ol» отличается от «ol.class»?

Чем отличается запись .class ol {}от ol.class {}?
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Решения вопроса 1
В первом случае стили применятся ко всем ol внутри родительского элемента с классом .class

Во втором к элементу ol с классом .class
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
.foo ol {}
<div class="foo">
  <ol>
    <li>...</li>
  </ol>
</div>


ol.foo {}
<div>
  <ol class="foo">
    <li>...</li>
  </ol>
</div>


Наглядно: https://codepen.io/alexey-m-ukolov/pen/bYoYNg

В одном случае класс .foo назначен одному элементу, в другом другому.
В первом случае вы указываете css-правила элементам <ol>, находящимся внутри элементов с классом .foo, а в другом элементам <ol> в то же время имеющим класс .foo.

Вам нужно прочитать любой учебник по CSS - там всё это (и не только) описано в первых главах.
Ответ написан
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
ну к примеру есть некий блок .class и внутри его его список ol то его как раз и стилизуете в css так : .class ol{/* parametrs */}
или отдельно ol.class а его стилизуете так : ol.class{/* parametrs */}
для примера : https://codepen.io/MaximLensky/pen/eeGGqr
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы