dzheka3d
@dzheka3d

Где хранить объект User?

Всем привет! При каждом обращении к сайту генерируется объект User, где хранятся все данные о текущем пользователе. Для каждого скрипта (в особенности ajax запросов), нужно обращаться к этому объекту для проверки "может ли комментировать", "может ли лайкать" и т.д.
Где хранить этот объект, в сессиях? Или это вообще не верная логика?

UPD. Есть еще вариант создать объект User как класс одиночку (Singleton) и обращаться к нему.
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Arik
Как вариант можно сделать отдельный класс Auth, который умеет возвращать инстанс и умеет работать с пользователям
Auth::instance()->login($user); 
echo Auth::instance()->user()->name; 
Auth::instance()->logout();
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Если у вас не предполагается смена атрибутов юзера "на лету", то да, можно в сессии сохранить данные о текущем юзере. Его id, права, и все такое. Но если вы вдруг решите изменить его права, то придется сбросить из сессии текущие данные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы