@Sergey_5

Как произвести выборку из двух таблиц с условием?

Здравствуйте. Помогите правильно сделать выборку из базы по двум таблицам
Есть три таблицы

tb_user – таблица с пользователями
- us_id - уникальный, автоинкремент

5a0aeff92e40b927264611.jpeg

tb_product – таблица продукции
-prod_id - уникальный, автоинкремент

5a0af03138403309813733.jpeg

tb_comm - таблица связей ( хранит id пользователей и номенклатурные номера )
- comm_id - уникальный, автоинкремент

5a0af054d25ee430457883.jpeg

Теперь необходимо чтобы в зависимости от пользователя из таблицы tb_comm выбирались все добавленные им номенклатурные номера, а затем по этим номерам из таблицы tb_product название и описание продукции
Id пользователя хранится в сессии

Так в итоге на странице для Польз_1 должно вывести
5a0af3a42d9c0993505592.jpeg
для Польз_2 должно вывести
5a0af3b2a668f855971087.jpeg
для Польз_3 должно вывести
5a0af3c488f1c013396208.jpeg
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
SELECT * FROM tb_comm
 LEFT JOIN tb_product ON tb_comm.common_product_nomec = tb_product.prod_nomenclature
WHERE tb_comm.comm_user_id = $_SESSION['user_id'];
Ответ написан
Комментировать
qonand
@qonand
Software Engineer
если правильно понял задачу тогда так:
SELECT prod_name,
       prod_description
FROM tb_product
WHERE prod_nomenclature IN
    (SELECT comm_product_nomenc
     FROM tb_comm
     WHERE comm_user_id=1)

где 1 это идентификатор текущего пользователя
Ответ написан
Комментировать
@Sergey_5 Автор вопроса
Простите, но я упустил еще одно поле когда задавал вопрос.
Это поле 'comm_market' ( количество обращений к продукту пользователя ) в таблице связей 'tb_comm '.

Как получить и вывести его тоже ?

Это таблица связей с полем которое упустил
5a0b31633f4da900401694.jpeg5a0b316eb8eff692025332.jpeg
( аналогично и для других пользователей )

Спасибо огромное за помощь. Несколько дней просматривал материалы по теме подобных запросов, но пока еще толком не разобрался
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы