Как получить самый глубокий дочерний элемент в блоке с помощью js?

К примеру есть данный кусок кода:
<div class="box">
        <a href="#" class="link">
                <span>
                        <img src="logo.png" width="119" alt="">
                <span>
        </a>
</div>

Нужно в каждом блоке с классом box - найти самый глубокий дочерний элемент (в данном случае img).
Но содержимое каждого блока с классом box всегда разное и не всегда самый глубокий элемент - картинка.
Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 842 просмотра
Решения вопроса 2
Самых глубоких элементов может быть больше одного? Можно ли узнать, для чего вам это нужно? Возможно есть более изящный метод решения вашей задачи. А так, на вскидку, пробежаться рекурсивно по каждому узлу и найти максимально вложенный элемент.

Например так
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Комментировать
@med1um
На чистом JavaScript так:

var clickedElement = document.elementFromPoint(event.clientX, event.clientY);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект