Как сделать дочерний объект на 100% страницы, если родитель 90%?

Привет. Код вот такой:
<div class="wrapper">
<div class="content">
  <div class="topNav">
    <ul>
      <li><a href="">Чтото</a></li>
      <li><a href="">Чтото</a></li>
      <li><a href="">Чтото</a></li>
      <li><a href="">Чтото</a></li>
      <li><a href="">Чтото</a></li>
      <li><a href="">Чтото</a></li>
      <li><a href="" class="redColor">Чтото%</a></li>
    </ul>
  </div>
<div class="sideBar">
  <p>Категории:</p>
  <div class="sideNav">
    <ul>
      <li>
        <ul>
          <li><a href="#0">Вариант</a></li>
          <li><a href="#0">Вариант</a></li>
          <li><a href="#0">Вариант</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="#0">Вариант 2</a></li>
      <li><a href="#0">Вариант 2</a></li>
    </ul>
  </div>
</div>
</div>
</div>
</body>

.wrapper {
  position         : absolute;
  top              : 0;
  right            : 0;
  bottom           : 0;
  left             : 0;
  width            : 90%;
  margin           : auto;
  background-color : #FFFFFF;
}
.topNav {
  position : relative;
  height   : 50px;
  width: 100%;
  background-color: #e85252;
}

Вот. Как сделать что бы topNav был в ширину на всю страницу? Учитывая, что обложка(родитель) занимает 90%. Это вообще возможно?
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HelpSophie
@HelpSophie
weight: 100%; нет такого свойства

либо 100vw либо смените position либо задайте отрицательный margin

p.s. очень хорошо подумайте нужен ли absolute для wrapper. Выглядит очень подозрительно.
Ответ написан
JustSneaker
@JustSneaker
Front-end разработчик
.wrapper {
  width: 90%;

  margin: 0 auto;
  background-color: #fff;
  padding-top: 50px;
}

.topNav {
  height : 50px;
  width: 100vw;

  position: absolute;
  left: 0;
  top: 0;
  background-color: #e85252;
}


После этого ul всё равно не даст .topNav встать в верхнюю точку, поэтому поработайте ещё с ним:

ul {
  padding: 0;
  margin: 0;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы