@pashaa

Как избежать коллизии access_token?

В документации показана такая реализация этого метода. Я как понимаю он берет пользователя из бд по токену. У меня токен должен генерироваться при каждом запросе то есть вероятность что у 2 пользователей будет 1 токен есть. Нужно ли добавлять к это методу логин или это проблемы можно как то избежать?
public static function findIdentityByAccessToken($token, $type = null)
    {
        return static::findOne(['access_token' => $token]);
    }
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Нужно ли добавлять к это методу логин или это проблемы можно как то избежать?

Аутентификация по токену для того и нужна что бы передавать только один токен без всяких логинов. Поэтому добавлять к методу логин явно нет смысла. Есть смысл разработать алгоритм генерации токена уменьшающий вероятность коллизий и предусмотреть варианты их решения (например производить перегенерацию токена в случае коллизии)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы