@LorDDrouS
Учусь создавать android приложения

Кто может помочь с задачей по ООП?

Всем привет, начали изучать ООП, такая вот задача, сам написал по тому как я знаю, используя пример, но ошибки
код
namespace OOP4
{
    class PatchCord
    {
        private string name;
        private string type;
        private int length;

        public PatchCord(string name, string type, int length)
        {
            this.name = name;
            this.type = type;
            this.length = length;
        }
    }

    class PatchCords
    {
        PatchCord[] patchCords = new PatchCord[5];

        public PatchCord this[int length]
        {
            set { patchCords[length] = value; }
        }
    }

    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            PatchCords A = new PatchCords();
            A[0] = new PatchCord("sds","dsd", 2);
            for (int i = 0; i < 2; i++)
            {
                Console.Write(A[i].length);
            }
        }
    }
}

Задача:
Создать объекты класса <имя класса> (класс и его поля задаются в соответствии с выбранным вариантом в лабораторной работе 1), причем объекты класса должны хранить массивы данных о предметной области, связанные со свойствами предмета задания по варианту. Причем количество элементов массива должно задаваться программно пользователем в интерактивном режиме.
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
Ну смотрите
Пока, конечно, не ясно, какие именно вы ошибки получаете
И если бы вы их написали, дело пошшло бы быстрее
Пока могу сказать, что вот тут не оч понятно
class PatchCords
    {
        PatchCord[] patchCords = new PatchCord[5];

        public PatchCord this[int length]
        {
            set { patchCords[length] = value; }
        }
    }


Я вижу, что в PatchCords вы создаете массив patchCords с размерностью в 5.
Нужно понимать, что массив - на то он и массив, что вы размерность ему потом не поменяете (на самом деле можно, но это сейчас - не то, что вам нужно )

Начните с малого - поместите создание массива в конструктор вашего класса
class PatchCords
    {
        PatchCord[] patchCords;

        public PatchCords(int size){
           patchCords = new PatchCord[size];
        }
    }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы