SnapSh0t
@SnapSh0t
iOS-Developer

'subscript' is unavailable: cannot subscript String with an Int, see the documentation comment for discussion Swift 4?

есть строка str = "asdlkmaskdnasljkvakjsndfasdf"

for i in 2..<str.count {
      print(str[i])
}


Получаю ошибку "'subscript' is unavailable: cannot subscript String with an Int, see the documentation comment for discussion"

В чем проблема? Что я делаю запрещенного?
  • Вопрос задан
  • 2624 просмотра
Решения вопроса 2
SnapSh0t
@SnapSh0t Автор вопроса
iOS-Developer
String(Array(stringToIndex)[index])
Ответ написан
Комментировать
doublench21
@doublench21 Куратор тега Swift
Потому-что у строк нету привычного индекса типа Int. Связанно это с Unicode скалярами. Нужно делать как-то так:
let greeting = "Guten Tag!"
greeting[greeting.startIndex]
// G
greeting[greeting.index(before: greeting.endIndex)]
// !
greeting[greeting.index(after: greeting.startIndex)]
// u
let index = greeting.index(greeting.startIndex, offsetBy: 7)
greeting[index]
// a
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы