alextanver
@alextanver
Backend разработчик на Laravel и Yii2

Как работает Frontend вместе с Backend?

Решил заняться изучением Frontend'а (в частности vue.js) и с первых дней столкнулся с одним вопросом - как взаимодействует фронтенд с бекендом?

Например я получил на бекенде массив из 100 пользователей и хочу его вывести списком. Как этот массив передать на фронтенд?
Можно конечно сделать так:
<script>
var json = <?=$json?>
</script>

Или отправлять Ajax на получения этого json'a.

Но как делать правильно?
  • Вопрос задан
  • 2601 просмотр
Решения вопроса 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Создаются компоненты, которые в свою очередь через api и запрашивают нужные данные с сервера, полученные данные уже раскладываются как вашей душе угодно.

Т.е. имея компонент todo:
<template>
<ul>
  <li v-for="item in list">
    <h3>{{item.title}}</h3>
    <p>{{item.text}}</p>
  </li>
</ul>
</template>
<script>
export default {
  data(){
    return {
    	list: ''
    }
  },
  computed(){
  
// Запросим данные с сервера и сохраним наш json в data
    fetch('/api/users') // По этому адресу мы получим у сервера данные о пользователях
      .then((response) => {
      	this.list = response // запишем эти данные в data
      })
      .catch(error => console.error(error))
      
  }
}
</script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы