Bearblack
@Bearblack
Качественное и доступное создание сайтов

Как сделать одно модальное окно для всех кнопок?

Есть контактная форма в модальном окне:
<div class=download-cv-block>
<a id="modal_2" class=button>ЗАКАЗАТЬ</a>
</div>
<div id="win_modal_2" class="modal_2">
<div class="content">
<span class="close">&times;</span>
<div id="bg_modal_2">Введите свои данные и виберите тариф</div>
<form id=contact-form_2 action=contact_form/contact_form_design_2.php>
<div class=messages></div>
<div class=controls>
<div class=form-group>
<input id=form_name_2 type=text name=name class=form-control placeholder="Ваше имя" required=required data-error="Введите ваше имя">
<div class=form-control-border></div>
<i class="form-control-icon pe-7s-user"></i>
<div class="help-block with-errors"></div>
</div>
<div class=form-group>
<input id=form_email_2 type=email name=email class=form-control placeholder="Ваш Email" required=required data-error="Введите действительный электронный адрес">
<div class=form-control-border></div>
<i class="form-control-icon pe-7s-mail"></i>
<div class="help-block with-errors"></div>
</div>
<div class=form-group>
<input id=form_phone_2 type=text name=phone class=form-control placeholder="Ваш телефон" required=required data-error="Введите ваше телефон">
<div class=form-control-border></div>
<i class="form-control-icon pe-7s-call"></i>
<div class="help-block with-errors"></div>
</div>
<div class="form-group">
<select name="product" class="form-control">
<option value="0" selected="selected" data-skip="1">Выберите тариф</option>
<option value="Сайт на базе готового решения">Сайт на базе готового решения</option>
<option value="Сайт с индивидуальным дизайном">Сайт с индивидуальным дизайном</option>
</select>
</div>
<div class=form-group>
<textarea id=form_message_2 name=message class=form-control placeholder="Текст сообщения или технического задания" rows=4 required=required data-error="Пожалуйста, напишите сообщение или техническое задание."></textarea>
<div class=form-control-border></div>
<i class="form-control-icon pe-7s-comment"></i>
<div class="help-block with-errors"></div>
</div>
<input type=submit class="button btn-send" value="Отправить сообщение">
</div>
</form>
</div>
</div>

Вызывается этим скриптом:
$(document).ready(function() {
	var modal = document.getElementById("win_modal");
	var span = document.getElementsByClassName("close")[0];

	$('#modal').on('click', function () {
		modal.style.display = "block";
	});

	span.onclick = function() {
		modal.style.display = "none";
	}
	
	window.onclick = function(event) {
		if (event.target == modal) {
			modal.style.display = "none";
    		}
	}
});

форма с одним содержим, но кнопок с ним будет больше 5 на сайте. Сайт на HTML. Как сделать так, чтобы не делать на каждую кнопку форму и не нагружать кодом сайт, а чтобы была только одна форма в коде?
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
$('#modal').on('click', function () {
    modal.style.display = "block";
  });


Замените #modal на любой класс. Присваивайте этот класс любым кнопкам, всё будет работать.

Не "сайт на Html" , а "сайт без бэкенда" ) А то все сайты так или иначе на html.
Комбинировать JS методы (getElementById) и jQuery... ну, как минимум незачем, каша получается)
Ответ написан
Комментировать
leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус
допустим у вас форма скрыта(display:none), есть n-е кол-во кнопок, по которым должна открываться форма, с классом lol(class="lol").
тогда код будет таким:
$(".lol").on('click', function() {
    $(modal).show();
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект