Stasy11
@Stasy11
The best epta

Как сделать отображение текста с ошибкой при вводе неверного пароля в php?

<?php
  if(!empty($_POST['paswd'])){
     $pass = "123";
    if($_POST['paswd']==$pass){
      header("Location: /nodoc.html") ;
    }
    else {
       header("Location: /oshibka.html") ;
    }
  }
  else
  {
    ?>


Перерыл весь интернет и нашел то что нужно! Точнее не совсем то ;)
Этот код выводит поле для ввода ключа и при правильном ключе переходит на нужную страницу, а при вводе неверного ключа кидает на страницу с ошибкой. Как переделать его так, чтобы при вводе неверного ключа под полем отображался div с текстом "Ошибка! неверный ключ!" ?

Пытался вписать вместо header("Location: /oshibka.html") ; пробовал echo 'Ошибка';
Но так как у меня это поле выводится в модальном окне, страница просто перезагружается и уже потом вместо поля выводится текст с ошибкой ;( Подскажите как правильно вывести ошибку без перезагрузки страницы, просто под полем.

Очень буду благодарен!
  • Вопрос задан
  • 554 просмотра
Решения вопроса 1
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
else {
       $_SESSION['error'] = "Ошибка! неверный ключ!";
       header("Location: /oshibka.html") ;
    }
  }

На странице oshibka.html в любом месте:
if(isset($_SESSION['error']) && !empty($_SESSION['error'])){
  echo $_SESSION['error'];
  $_SESSION['error'] = '';
}

Ну там муть по другому надо через дополнительную переменную желательно, но смысл тот же
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
По клику на сабмит, отправляете аякс постом на обработчик, в обработчике в зависимости от условия отправляете ответ обратно через json_encode , и с полученными данными уже на стороне js делаете что хотите
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы