Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик

Насколько надежно использование gethostbyname()?

Всем привет. Есть ли какие-либо подводные камни при использовании данной функции?
Может она не всегда верно срабатывает или еще чего-то?
Планирую её использовать для авторизации запросов на API. Т.е. проверять соответствует ли $_SERVER['REMOTE_ADDR'] полученному адресу с помощью gethostbyname() из переданного в риквесте домена от клиента. Ну т.е. что запрос был именно с этого домена, а не подменен в запросе. Все эти пляски нужны, т.к. я не нашел надежного способа получить хост, с которого пришел запрос. $_SERVER['HTTP_REFERER'] присутствует не всегда, а все остальные заголовки можно подсунуть какие угодно.
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
REFERRER можно передать какой угодно, или вообще не передавать.

Окуда вы берете домен для gethostbyname? Вы же в курсе, что многие компьютеры вообще не имеют доменного имени, а некоторые могут иметь множество имен.

Более-менее надежно вы получаете только айпи, да и то, без учета прокси серверов, которые могут и "не отмечаться" в заголовках.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽