myks92
@myks92
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!

Yii как сделать автоматическую регистрацию пользователей по Email?

Есть ли у кого-нибудь готовое решение по регистрации новых пользователей?

Автоматическую регистрацию новых пользователей необходимо осуществлять по одному полю "Email". Вводим в форму необходимый Email и дальше автоматически генерируется логин и пароль, который высылаем пользователю на введенный нами Email. Сам Email добавляется к логину для восстановления пароля.

В форме ещё будет присвоение роли примерно таким образом через Rbac
$userRole = Yii::$app->authManager->getRole('judge');
        Yii::$app->authManager->assign($userRole, Yii::$app->user->getId());

       $role_s = Yii::$app->authManager->getRole('superadmin');
        $role_a = Yii::$app->authManager->getRole('admin');
       $permit = Yii::$app->authManager->getPermission('canAdmin');
        Yii::$app->authManager->addChild($role_s, $permit);
        Yii::$app->authManager->addChild($role_a, $permit);
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
proudmore
@proudmore
У вас есть email, отрезаете от него все, что до @, получаете логин. Пароль генерите любым образом, который придет в голову, затем через PasswordHelper хешируете его, и вот у вас есть созданный пользователь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы