ShamanSBubnom
@ShamanSBubnom

Можно ли сохранить граф или дерево в файле?

Нужно создать очень большой граф(списком смежности) или дерево ,а создавать его при каждом запуске программы - не вариант . Можно ли сохранить его в файле (а потом как-нибудь прочитать или пересоздать) что бы не потерять информацию после закрытия программы.

P.S Вся сложность не в размере графа,а скорее в тоннах инфы которую нужно прочесть и столько же операций для его создания.Поэтому если его можно будет создать только 1 раз и сохранить то это решит мою проблему.
Язык : C++ или Python
  • Вопрос задан
  • 1182 просмотра
Решения вопроса 1
longclaps
@longclaps
piclie - это очень быстро.
dot - это для визуализации/отладки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zagayevskiy
@zagayevskiy
Android developer at Yandex
Можно
Ответ написан
Комментировать
@maxfox
Вот здесь предлагается использовать словарь с ключами-вершинами и значениями - списками смежных вершин.
Сериализация - на ваш вкус, хоть в JSON.
import json

g = {
    'A': ['B', 'C'],
    'B': ['C', 'D'],
    'C': ['D'],
    'D': ['C'],
    'E': ['F'],
    'F': ['C']
}

output = json.dumps(g)
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
В 12-й лекции Дм. Сошникова по функц. программированию рассказывается, как любое дерево можно преобразовать в двоичное, а двоичное в список (список - базовая структура для языков ФП). А сбросить список в файл проблем нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы