Коммуникация с сервером каждые N секунд, react/redux?
Добрый день! Скажите пожалуйста как лучше принимать данные, если нужно чтобы они приходили каждые N секунд (4-8)?
Сейчас у меня запускается setInterval и каждые 5 секунд с новыми параметрами дергает сервер, если что-то изменилось сервер отдает данные.
Правилен ли такой подход?
Подойдет для этого webSocket?
Какие есть альтернативы
Спасибо!
fronter-up, не знаю как это будет работать на пхп, ведь скрипты пхп не долгоиграющие, их задача выполниться и умереть, но в целом, если вам удастся установить постоянное соединение клиент <=> сервер, то все получится.
если вам удастся установить постоянное соединение клиент <=> сервер
я правильно понимаю, что для этого надо писать сокет сервер на node+express, который далее будет уже дергать этот пхп файл? Или есть какие-то лучшие варианты?
fronter-up, Почему у вас в комментариях так часто играет слово пхп?) Связка что у вас в тегах лучше всего реализуется без использования пхп, нода в роли апи менеджера, раздает и обновляет данные клиентов, в реальном времени, большая часть кода на уровне клиента, первичный рендер с помощью react server side. Если нужно дергать какой-то внешний скрипт и он на пхп, то не заморачивайтесь и оставьте как было.