@iBubnov

React + Redux. Как делать Dispatch древовидных данных чтобы отрендерился только вложенный компонент?

Всем привет. Столкнулся с задачей, где на странице около 100 блоков (отдельные компоненты в цикле).
В каждом блоке есть инпуты, которые при onChange делают диспатч. Каждый раз, когда делаю dispatch заново рендерятся все эти 100 блоков, что жудко тормозит.
Я понимаю, что это все оптимизировать можно с помощью setState() , тогда будет ререндер текущего компонента. Но тогда мне придется собирать данные из каждого компонента, компоновать и отправлять на сервер. Тогда нафига Redux )
Попробую кратно показать код:
//Reducer
const initialState = {
      quiz: {},
}
export default function reducer(state = initialState, action = {}) {

    switch(action.type){
        case 'UPDATE_QUIZ' : return state = {...state, quiz: action.payload};
    }
    return state;
}


// Компонент

render(){

    return(
          <Quiz>
                {this.props.quiz.questions.map((question) => {

                    <Question key={question.hash}> 
                         {question.answers.map((answer) => {

                               <Answer answer={answer} key={answer.hash}/>
}) }

                   </Question>

})}

  )
}

// Answer Component
    render(){
       return(
          <div> <input name='name' value={this.props.answer.name} onChange={(e)=>{
                this.props.dispatch(updateAnswer())

}}> </div>
)

}


// Action updateAnwer()
 function updateAnsert(){
     // Тут я беру из редукс стора такие данные 
    let newQuiz =  quiz.questions[qIndex].answers[aIndex].name = value
    return {type: 'UPDATE_QUIZ, payload: newQuiz}
}
  • Вопрос задан
  • 412 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vintage
onChange={(e)=>{this.props.dispatch(updateAnswer())

Тут вы каждый раз создаёте новую функцию, что приводит к полному обновлению всего виртуального дома. Что лишний раз показывает бестолковость идеи виртуального дома, но это уже совсем другая история..
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы