@Dogrtt
Qt/Python разработчик

Существует ли возможность использовать API системы контроля версий в своем проекте Qt?

Пишу систему учета конструкторской документации на Qt, C++. В данный момент, используем ручное добавление и коммиты SVN+TortoiseSVN. Документы которые требуется синхронизировать - в основном pdf и исходники (Step, DipTrace, doc). Мысль такая - пользователь перетаскивает папку с контентом на окно программы, а та парсит имена файлов, складывает всё в нужную дирректорию, а потом сама коммитит всё, что добавила. Так же, сервер, связываясь с клиентами, может дать комманду сделать апдейт той или иной дирректории.
Хотелось бы узнать, делал ли кто-нибудь что-то подобное, в смысле использовал ли к функционал систем контроля версий из своего приложения через их API? Вообще, есть ли у SVN API?
  • Вопрос задан
  • 377 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Вам мб Dropbox или GoogleDrive нужен? Вам кажется это больше подойдёт, чем система контроля версий...
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
SVN https://subversion.apache.org/docs/#api
Git https://libgit2.github.com/

А вообще, если файлы не текстовые, то я бы просто написал клиент для https://owncloud.org - бесплатный и есть версионирование.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы