@rememberMEguys

А можно ли в каком-то редакторе, например Sublime Text чтобы включить автоматичесое добавление стилей в style.css, согласно структуре html файла?

Например, есть кусок кода:

<div>
			<div class="setk right">
				<div class="img"></div>
				<div class="text">
					<h3>Оформим ЭЦП для ЕГАИС</h3>
					<p>Оформим электронную подпись для подписания документов и деклараций в ЕГАИС</p>
				</div>
			</div>
			<div class="setk left">
				<div class="img"></div>
				<div class="text">
					<h3>Установим программы для работы с ЭЦП</h3>
					<p>Установим актуальные сертифицированные версии программ для работы с ЭЦП на портале ЕГАИС: «КриптоПро CSP» и «ЕГАИС Крипто»</p>
				</div>
			</div>
			<div class="setk right">
				<div class="img"></div>
				<div class="text">
					<h3>Настроим рабочее место</h3>
					<p>Настроим рабочее место для работы сертификата электронной подписи</p>
				</div>
			</div>
			<div class="setk left">
				<div class="img"></div>
				<div class="text">
					<h3>Зарегистрируем в ЕГАИС</h3>
					<p>Зарегистрируем на портале ЕГАИС «Учет древесины и сделок с ней»</p>
				</div>
			</div>
			<div class="setk">
				<div class="img"></div>
				<div class="text">
					<h3>Обучим работе в ЕГАИС</h3>
					<p>Обучим работе с системой, расскажем все нюансы заполнения и отправки деклараций по учету древесины</p>
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>


Возможно ли, чтобы при написании кода в index.html он автоматически формировался в style.css? Например, вида:
.setk {}
.setk .img {}
.setk .text {}


Буду благодарен за любой совет по этой теме!
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
Базовыми средствами sublime это сделать не получится. Во-первых это простой кодовый редактор, никак не IDE, может в каком-то IDE это можно настроить, но я ими не пользуюсь.
Теоретически это можно сделать с помощью nodejs. Правда потребуется очень долго думать, писать регулярки, писать кейсы на id, class и прочие атрибуты. В ноде есть все необходимые базовые модули для реализации подобной идеи, которую можно превратить в плагин. Подобных я ещё не видел. Я бы воспользовался этим набором модулей (да да - нужно - не поленись и напиши =) ).
https://nodejs.org/dist/latest-v8.x/docs/api/path.html поиск файлов
https://nodejs.org/dist/latest-v8.x/docs/api/fs.html получение контроля и чтение файлов html, вытаскивание нужного, запись и дополнение css
https://nodejs.org/dist/latest-v8.x/docs/api/event... для колбэков на изменение файлов fs.watch и рекомпиляцию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы