@drKonstantin

Как сделать вывод конкретной строки из файла на html страницу с формой поиска?

Имеется html страница с формой поиска, файл, в котором 1500 тыс строк.
Как сделать так, чтобы при вводе в форму поиска выводилась конкретная найденная строка, а не весь список. Без использования MySql, ограничиваясь html, php
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
sayber
@sayber Куратор тега PHP
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
А зачем PHP?
Не проще ли js + json ?
Отправляете ajax запрос к файлу и получаете ответ.

Вот первое что попалось в поиске - autocomplete js json
https://codepen.io/massimo-cassandro/pen/NqRmMe?q=...

Да и вообще, тут куча https://codepen.io/search/pens?q=autocomplete&limi...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vylegzhanin
1. Построчный проход по файлу - explode("\r\n", $file), foreach()
2. Проверка на вхождение подстроки в строку - stristr().
3. Если входит, то выводим строку. Если не входит - не выводим.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы